EngРус
Посмотреть
Интересные места Киева
Послушать
Хорошая музыка в Киеве
Посетить
Вкусно покушать в Киеве
Туристические маршруты
Походить по Киеву
Научиться
Чему можно научиться в Киеве
Как тебя не любить!
Туристический, культурный Киев
Вы хотите:
Киев для ваших желаний
Посмотреть
У вас есть время:
Потратить:
Особенные места Киева:
Достопримечательности
По районам:
ГлавнаяНовости → Кафе и рестораны Киева в советском стиле — эхо прошлого в современной интерпретации

Кафе и рестораны Киева в советском стиле — эхо прошлого в современной интерпретации

После развала СССР, как показывают социологические исследования, почти треть населения испытывает ностальгию по ушедшим временам, кажущимся сейчас светлыми и беззаботными.

Сейчас, модным трендом стало воссоздание атмосферы СССР в сфере ресторанного бизнеса: не только в убранстве интерьера, но и в блюдах с соответствующими названиями: «Строитель коммунизма», «Конница Буденница», «Мир, труд, май» и т.п.

В данной статье мы предлагаем Вам ознакомится с популярными киевскими заведениями в советской стилистике.

«Пивная №1», ул. Бассейная, 15


посмотреть на карте

Здесь Вас обслужат официанты в тельняшках и пилотках, красных пионерских галстуках.

Заведение разделено на несколько залов, атмосфера каждого из которых поможет погрузиться в далекое прошлое.

«Революционный» зал пестрит лозунгами и плакатами. Фишка этого зала — паровоз, вылетающий из стены.

Доступные отели Киева забронировать
Отели среднего класса в Киеве забронировать
Элитные отели Киева забронировать 

Зал «Магазин»: полки заставлены консервами, вдоль стен стоят мешки с сахаром и крупами, ящики с пустой тарой. Отличительная деталь интерьера: светильники из стеклянных банок и эмалированных мисок. Зал «Кабинет» отведен специально для некурящих посетителей. В интерьере тяжелые бархатные шторы, зеленый свет ламп, собрания сочинений великого вождя пролетариата В.И.Ленина.

Пролетарская пивная «У станка» (одно из заведений сети Pees Boy Club), ул. Жилянская, 101


посмотреть на карте

Фишкой заведения является фирменный напиток ёрш — водка подкрашенная небольшим количеством пива. В интерьере заведения уживаются пролетарский минимализм с добротным европейским шиком. Расслабиться и насладиться трапезой Вы можете на удобных диванах с обивкой красного коммунистического цвета. Стены расписаны лозунгами совковой пропаганды.

u-stanka

Вареничная «Победа», ул. Софийская, 14


посмотреть на карте

Клетчатые скатерки, красная посуда в белый горошек в сочетании с домашней кухней создают уютную атмосферу в этом заведении. Отличительной характеристикой «Вареничной» является трансляция советских фильмов и мультфильмов на одной из стен, выполняющей роль экрана для проектора. В меню в разделе безакогольных напитков Вы найдете забытые ситро, тархун, байкал. В интерьере привлекают внимание велосипед, примостившийся вдоль стены, красная телефонная будка.

varenichnaya_pobeda

Клуб «Петрович», ул. Ярославская, 5/2


посмотреть на карте

Клуб «Петрович» находится в подвальном помещении и является своего рода музеем, в котором собрано много ностальгических вещиц: вязаные салфеточки, гобелены, игрушки, бюсты, радиола. Причем каждый желающий может сделать взнос в виде ретро-предметов ушедшей эпохи СССР, которые пополнят экспозицию. Здесь вы можете поиграть с друзьями в шахматы, шашки, домино и даже пятнашки. Музыка, звучащая в заведении также отражает эпоху ушедшего века. А еще одним отличительным достоинством клуба является возможность сделать собственный запас спиртного, если Вы не рассчитали своих сил и заказали больше, чем можете осилить. Большие порции и оригинальные названия блюд несомненно Вас порадуют.

petrovich

Ресторан «Спотыкач» (один из ресторанов сети «Козырной карты»), ул. Владимирская, 16


посмотреть на карте

В этом ресторане воссоздана атмосфера 60-х годов 20 века. В меню представлены салаты: винегрет, мимоза, оливье, домашняя колбаса, традиционный украинский борщ, вареники и блины с различными начинками и многое другое. Здесь Вы также можете попробовать фирменную котлету по-киевски. Территория заведения разделена на несколько залов: «хрустальный», «кабинетный», «гостиная».

spotykach

Паб «Blind Age», Малая Житомирская, 15


посмотреть на карте

Ретро атмосферу заведения помогают воссоздать гитары и гармошки, а также винтажные проигрыватели и патефоны. Здесь Вы также сможете увидеть самые первые черно-белые телевизоры. Если Вы хотите вспомнить детство-пионерство, Вам разрешать потрубить в трубу.

Blind Age

Паб «Подвал», ул. Артема 103


посмотреть на карте

В этом пабе воссоздана атмосфера подвала советских сантехников эпохи 70-х. На стенах афиши и лозунги. Если Вам надоело сидеть за столиком — добро пожаловать на лестницу, где можно выпить пиво, сыграть на гитаре, вспомнив песни эпохи союза.

podval

Пивной клуб «Партизан» (одно из заведений сети Pees Boy Club)


посмотреть на карте

Находится за чертой Киева, 12 км. Новообуховской трассы, с. Романков.

На территории и внутри заведения воссоздана атмосфера времен Великой Отечественной Войны. В «Партизане» есть несколько залов: Генеральный Штаб, Пивное Подполье, Кабинет Че, Кабинет Махно.

partizan

«Товарищ Маузер», ул. Вадима Гетьмана, 6 (ТЦ «Большевик»)


посмотреть на карте

В интерьере бетонные стены серого цвета, на которых висит настоящее оружие, портреты вождей Сталина и Ленина, камуфляжные сетки, оружейные ящики. Нельзя не обратить внимание на самовар с армейским сапогом, расположившийся на барной стойке. Меню здесь называется «Перечень кушаний» и стилизовано в виде газеты. Интригуют блюда под названиями: «Секрет фигуры Анки Пулеметчицы», «Он родом из народа», «Партизанское движение».

tovarish_mayzer


Кольцо с эмалью
Киев
Сумки из кожи питона
недорого
Браслеты для женщин
каталог

Похожие статьи:

Этот блог находят по фразам:

«Киев в неоновых и световых огнях. Экскурсия с подсветкой! Где посмотреть артхаус кино в Киеве »