EngРус
Посмотреть
Интересные места Киева
Послушать
Хорошая музыка в Киеве
Посетить
Вкусно покушать в Киеве
Туристические маршруты
Походить по Киеву
Научиться
Чему можно научиться в Киеве
Как тебя не любить!
Туристический, культурный Киев
Вы хотите:
Киев для ваших желаний
Посмотреть
У вас есть время:
Потратить:
Особенные места Киева:
Достопримечательности
По районам:
ГлавнаяПосмотретьОригинальные памятники → Киевская Балерина из Липы

Киевская Балерина из Липы

Еще одна интересная скульптура украшает центральную улицу нашей украинской столицы. Тонкая, хрупкая и необычайно женственная статуя вот уже десятки месяцев радует глаз жителей и гостей столицы.

«CultKiev» не может не уделить внимание этой неординарной скульптуре именуемой Киевская Балерина.

О ПАМЯТНИКЕ:

Известный скульптор, Константин Скретуцкий, украсил Киев новой своей скульптурой. Его творение представлено в виде миниатюрной балерины в белой пачке, которая стоит на деревянном пне.

Как рассказал сам автор, это его любимая скульптура, которую он вырезал из усохшего дерева. Самое интересное, что изначально он планировал вырезать спичку.

После завершения создания монумента спичке, буквально через несколько дней, возле монумента появилась записка автору, в которой неизвестный просил сделать скульптуру балерины и посвятить ее, живущей в этом дворе, известной танцовщице балета.

Доступные отели Киева забронировать
Отели среднего класса в Киеве забронировать
Элитные отели Киева забронировать 

Константин, который создает свои скульптуры, что бы поднять настроение и просто порадовать жителей столицы, не смог не ответить на такую просьбу и в краткие строки сделал из спички балерину.

Лицо балерины (ккерамика)У рыжеволосой балерины деревянное туловище(изготовлено из липы), руки и голова сделаны из керамики, а юбка-пачка из строительной сетки, которая блестит на солнце.

Скульптура установлена в исторической части Киева, недалеко от Софийской площади.

В среднем, на изготовление одной скульптуры уходит от двух недель до нескольких месяцев.

Почему он работает с усохшими деревьями? Таким образом Константин Скретуцкий дает «вторую жизнь» дереву, которое не возможно выкорчевать.

Также, по признанию автора, он готов изготовить еще несколько скульптур из дерева, для этого достаточно сообщить ему о желании увидеть какую-то интересную статую во дворе своего дома. Фантазии и желания у автора хоть отбавляй, ведь с под его талантливой руки уже увидели мир многочисленные скульптуры котов, крокодил, ослик и это не предел.

О ТЕРМИНЕ «БАЛЕТ», «БАЛЕРИНА» и «ТАНЦОР»:
Балет (Balletto в переводе с итальянского танцевать) – вид хореографического искусства, который используется в театральных постановках и имеет одноименное название. Балет — это своеобразный комплекс нескольких танцевальных направлений: дуэтно-классический, исторический, современный, характерный танцы и актерское мастерство.

Девушек, которые исполняют балетный номер называют балеринами, а мужчин — просто танцовщиками, по скольку термин «балерон» не есть корректным.

Сцена из балета

Сцена из балета

КРАТКИЙ ОЧЕРК ИСТОРИИ БАЛЕТНОГО ИСКУССТВА:
Впервые термин балет был использован в 14 веке в Италии. В то время балетом называли танцевальный номер, который исполнялся актером во время театрального действа, а общий танец назывался «большим балетом». Развитие популярности балетного танца в 15 веке породило возникновение профессии постановщика танца — танцмейстра. В 16 веке возникли пышно декорированные балетные постановки с лошадьми, которые назвали лошадиным балетом.

Спустя почти 100 лет балет начинает превращаться в тот вид, который теперь нам знаком, возникают различные направление, в основном постановки носят аллегорический характер. Также балет этого периода проходит в несколько актов, а роли исполняют мужчины.

1671 год ознаменовался появлением академии музыки, оперы и балета (Франция). Руководителем и постановщиком балетов становиться Пьер Бошан, который стал «отцом» нового направления танца для стены и первым разработал пять основных позиций ног в танце.

Главная задумка балета — это неземная воздушность, ведь танцовщики в балете практически все время находятся на пальцах, еле касаясь земли и как бы приближаясь к божеству. Иногда балет называют танцем ангелов.

ДРУГИЕ СКУЛЬПТУРЫ КОНСТАНТИНА СКРЕТУЦКОГО:
1 — Лавочка в виде кота и кошка-сороканожка на Пейзажной аллее
2 — Кот и пластиковых вилок
3 — Игровая территория «Площадка загадок»

Дополнительная информация:
Адрес: Киев, угол улиц Стретенской и Стрелецкой

Карта проезда:

Просмотреть увеличенную карту

Похожие статьи:

Этот блог находят по фразам:

«Антиалкогольний закон Четырехметровая Ожившая спичка »