EngРус
Посмотреть
Интересные места Киева
Послушать
Хорошая музыка в Киеве
Посетить
Вкусно покушать в Киеве
Туристические маршруты
Походить по Киеву
Научиться
Чему можно научиться в Киеве
Как тебя не любить!
Туристический, культурный Киев
Вы хотите:
Киев для ваших желаний
Посмотреть
У вас есть время:
Потратить:
Особенные места Киева:
Достопримечательности
По районам:
ГлавнаяПосмотретьКиевский колорит → Киев в неоновых и световых огнях. Экскурсия с подсветкой!

Киев в неоновых и световых огнях. Экскурсия с подсветкой!

КультКиев предлагает автомобильный либо пешеходный променад по Киеву в неоновых и световых огоньках, после заката солнца, с ветерком прохлады.
Где бы Вы ни начали осмотр достопримечательностей – все будет освещено сверкающими, мигающими и нарядными огнями.

Есть только одно условие: что бы утро, день, сумерки закончились и «да здравствует ночное время до зари».Благодаря продуманной подсветке здания, сооружения, памятники, фонтаны и сам город будут выглядеть иначе, чем днем, а значит, именно ночь подчеркнет их загадочность и совершенство, порой оригинальность, иногда монументальность, или же, к примеру, обычную красоту и простоту зодчества.

Рекомендуем два вида ночного променада:
1. Высокие обзорные точки города – столицы.
2. Вечерний Киев (центральная часть) – взгляд с дороги.

Автомобиль, велосипед, мотобайк, сигвей (подробнее читайте)либо просто ножками – выбираем по желанию,
возможностям и предпочтениям.

Доступные отели Киева забронировать
Отели среднего класса в Киеве забронировать
Элитные отели Киева забронировать 

Высокие обзорные точки города – столицы:
К первому предложению отнесем такие объекты природы:

RTEmagicC_43216d7a84.jpg

Парк «Владимирская горка». В прогулочном движение по территории парка Вы откроете для себе ни одну возможность обозреть город с возвышенности.

Без имени-5

Фуникулер (подробнее читайте). Спускаясь фуникулером на Подол Вас порадуют виды мерцающей огоньками набережной Днепра, на розе Владимирского спуска, улиц Петра Сагайдачного и Боричев ток переливаются в нарядном светодиодном одеянии отели «Ривьера на Подоле» и «Fairmont Гранд Отель Киев», Речной вокзал и порт (подробнее читайте), другие здания; завораживает непрерывающееся движение наземного и водного транспорта. Вдали будет сверкать левобережная часть города.

1

Арка Дружбы народов в Крещатом парке. Ночью Арка – радуга «Дружбы народов» действительно переливается радугой – необычно на фоне звездного неба. На смотровой площадке возле символичного монумента единения братских народов город презентует великолепные виды на Днепр и Левый берег Киева.

mariinskiy_3-1

Мариинский парк (называли его и другими именами, самое яркое из них Царский парк) и Мост влюбленных (подробнее читайте). Парк был заложен в 1874 году, на днепровских склонах, в пейзажном стиле – видим снова Днепр, Левый берег.

0_821d3_bf51c99c_XL

Мостик возле Октябрьского дворца (подробнее читайте) и непосредственно само пространство возле Дворца позволяет обозреть Площадь Независимости с высоты 20-летнего тополя и потоптаться по Алее Звезд.

008

Мостик, ажурный, что на площади Славы (подробнее читайте), открывает прекрасный вид на Левый берег в электрических огнях жилых домов и скользящих вправо, влево, взад, вперед автомобилей и другого транспорта.

Без имени-4

Возле Родины Мать и Музея Великой Отечественной Войны (подробнее читайте) в ночи так же открывается прекрасный вид на левобережную часть города – героя Киева.

Отдельный пункт в данном перечне займут Подольские холмы – они покажут Киев в неповторимом разнообразии ракурсов обозрения. Это гора Узыхальница, Хоревица (Замковая, Киселевка) гора, Старокиевская гора и её отрог: Детинка – гора. И, конечно же, Татарка, гора, со своей соседкой горой Щекавицей, напротив гора Юрковица. Мы перечислили лишь малое количество возможных возвышенностей в граде стальном. Указали самые доступные и всем известные высокие точки в правобережном городе.

карта2

Вечерний Киев (центральная часть) – взгляд с дороги:
По второму предложению для ночного обозрения архитектурных прикрас столицы можно оттолкнуться от следующего маршрута:
Начнем либо с Подола (подробнее читайте), Контрактовая площадь, либо с Лыбедской площади – сосредоточения конца центральных улиц. Посмотрев на карту города, увидим, что вся дорога идет прямой улицей, главной для автомобилиста.

Итак, Подол, стартуем с Контрактовой площади, по улице Петра Сагайдачного, которая переходит во Владимирский спуск, превращается в Европейскую площадь, затем сам Крещатик и Площадь Независимости, далее Бессарабская площадь, за ней начинается улица Большая Васильковская, что насчитывает более 145 домов и зданий, прерывается площадью, именованной Льва Толстого, и упирается в Лыбедскую площадь.

45 1

Что же мы встретим по дороге: справа, если ехать с Лыбедской: сквер, со светомузыкальным фонтаном, Дворец Украины, Николаевский Костел – Дом органной музыки, славноизвестный стадион «Олимпийский», Киевский театр Оперетты, Бессарабский рынок, далее монументальные, послевоенные дома – отличающие улицу Крещатик своей фундаментальностью от других улиц города; здание Национальной музыкальной академия им. П.И. Чайковского (Киевская консерватория), и сразу же видим фонтаны, памятники, скульптурные группы и другие архитектурные формы Площади Независимости, которые показывают своё современное лицо.

chaikovskogo 54876578

Над площадью возвышается Гостиница «Украина», Октябрьский Дворец (подробнее читайте), далее начало улицы Крещатик, которая переходит в Европейскую площадь. Справа по ходу маршрута видим Национальную Парламентскую библиотеку, за ней Крещатый парк; далее здания Национальной филармонии, спускаемся по Владимирскому спуску на Подол: справа – река Днепр и прекрасный просторный вид, Речной вокзал и порт, Церковь Рождества Христова (подробнее читайте), Почтовая площадь; невысокие домики на улице Петра Сагайдачного. Перед нами Контактовая площадь, справа по ходу движения здание управления Национального банка Украины по Киеву и Киевской области (частично располагается в стенах бывшего Свято-Екатерининского Греческого монастыря на Подоле.

Mezhdunarodnyj-centr-kultury-i-iskusstv-Oktjabrskij-dvorec 4246546

В наше время культовое сооружение уцелело в виде колокольни с надвратной церковью); далее аутентичные здания Киево – Могилянской академии, памятник Григорию Сковороде, фонтан – солнечные часы «Самсон» (подробнее читайте), Церковь Усыпения Богородицы Пирогощи (подробнее читайте) – все это открывает нам площадь во время поворота по кругу.

В центре Контрактовой площади здание Гостиного двора, за ним, если ехать в сторону центра – небольшой фонтан и памятник гетману Петру Сагайдачному, далее дома и сооружения противоположной части улицы Сагайдачного: на нас посмотрят магазины, гостиница и банки, рестораны и кафе. Поднимем голову немного вверх – Андреевская церковь (подробнее читайте) свысока показывает себя, далее Фуникулер, над ним виднеется здание МВД Украины, продолжаем движение по недавно преследованному Владимирскому спуску, над которым возвышается парк, названый «Владимирская горка», за ним Европейская площадь, Украинский дом, который имеет номер 2 по улице Крещатик, далее Дом Профсоюзов.

Улица Крещатик рассекает Площадь Независимости, видим справа здание Главпочтамта, затем здание Киевской городской государственной администрации, ЦУМ, и много других зданий, домов и архитектурных сооружений, которые стали ресторанами, кафе, барами, магазинами ведущих и известных торговых марок, каждый из указанных удивляет своей подсветкой, неоновым обрамлением и другими световыми эффектами, что одновременно усовершенствует вечернее разнообразие центра Киева.

Есть и комплексные сооружения в центральной части города, которые оставить в нашем обзоре
без внимания никак нельзя, – это:

54536436544 88ccc0eaf281ba11-large

Михайловский Златоверхий монастырь на Михайловской площади. Памятник Княгине Ольге (подробнее читайте). Михайловский Златоверхий монастырь, названный в часть архангела Михаила – небесного покровителя, находится непосредственно на Михайловской площади, которая является одной из старейших в Киеве. Сформировалась она в XI столетии перед въездом в мужской монастырь. Святое место завораживает.

Стиль украинского барокко, мурованные стены комплекса притягивают звуками прошлого и очаровывают декором. Скульптурная группа памятника Княгине Ольге подчеркивает исторический аспект места. Княжна Ольга причислена к лику святых, она до сих пор является первой и пока единственной женщиной, в истории украинских земель, – главой государства. Вместе со святой Ольгой, справа увековечены образы просветителей славянских народов Кирилла и Мефодия, слева – фигура апостола Андрея Первозванного. Удачная подсветка и освещение подчеркивают святость монастырской земли, не дают оторвать взгляд.

post-1291720349

Собор Софии Киевской на Софиевской площади и памятник Богдану Хмельницкому. Софиевский собор – храм, построенный во времена и по приказу Ярослава Мудрого, в честь его победы над печенегами. Колокольня Софиевского собора расположена на площади, которая по преданию была полем близ городских стен, и именно здесь Ярослав Мудрый разгромил печенегов. Площадь названа великим князем киевским – Софиевской.

Именно собор Святой Софии с давних времен и до сегодня традиционно встречает почетных гостей для знакомства с Украиной. Динамичная скульптура – памятник гетману, украинскому историческому и политическому деятелю, Богдану Хмельницкому, указывает нам на другой, не менее значимый, период старорусских времен. Если вспомнить о многочисленных и разнообразных исторических событиях, хоть на минутки вообразить себе картинки былых лет, то для жителя 21 века эта просторная площадь, памятник и колокольня собора станут вполне сказочными и таинственными именно ночью, в дымке фонарей, приглушенном освещении и тишине спящего города.

hotel_hyatt

Гостиница Хаятт Ридженси Киев (подробнее читайте). Принадлежит ко всемирно известной гостиничной сети Хаятт. Является одним из крупнейших отелей Киева. Благодаря стеклянному фасаду зеркальное здание отражает современный дизайн отеля. Направо от отеля пойдешь в Михайловский монастырь зайдешь, налево – Софийский собор найдешь. Европейский стиль Хаятт Ридженси подчеркивает настоящее. Ночь превращает отель в еще более современное и яркое здание.

346348

Здание Национальной Оперы имени Т.Г. Шевченко. Национальная Опера – это крупнейший музыкальный театр Украины. Театральные представления заканчиваются к 23 часам ночи, и именно тогда в Национальную Оперу приходит Морфей – повелитель снов, и наслаждается неоренессансной красотой театрального помещения до восхода солнца.

kukolniy-teatr-ve4er

Киевский академический театр кукол (Кукольный театр) – (подробнее читайте) в Крещатом Парке. Один из старейших театров кукол Украины, основанный в 1927 год. В нынешнем здании, в виде марципанового замка, Кукольный театр разместился только с конца 2005 года.

Кукольный театр похож на самый настоящий дворец. Фасад театра украшают скульптуры известных сказочных персонажей. Ночная подсветка создает необходимый фон для придания загадочности сказочному сооружению, в полной мере оттеняет всю торжественность и парадность фасада.

franko

Национальный академический драматический театр им. Ивана Франка на одноименной площади. Николаевская площадь, 1898 год, Киев, тогда эта местность считалась не очень пригодной для постройки. Однако на месте городского катка, а затем осушенного пруда, было сооружено здание театра, фасад здания отделан в стиле «нео – грек». Во время войны здание было разрушено и восстановлено в 1946 году. Зал театра по – прежнему оформлен в стиле рококо.

Театр имени Ивана Франко, был основанный в Виннице, 1920 году. С 1926 году украинский драматический театр обосновался в бело – голубом здании, история которого уже перешла столетний рубеж. Театр бережно хранит традиции украинской драматургии, пытаясь совместить их с достижениями современной европейской драмы. Именно ночное освещение во всем объеме подчеркивает асимметричность архитектурного образа театра и сохранившиеся черты греческой неоклассики.

Во время прогулки с легкостью надеваешь праздничное настроение и улыбки,
которые желаем сохранить наиболее долго!
Приятного ночного променада!
В Киеве нет пробок до зари!
А машин столько – как было в 80-тые – просто прекрасно и свободно!


Длинные серьги
купить
Подвески женские
каталог
Украшения ручной работы
Киев

Похожие статьи:

Этот блог находят по фразам:

«Рейтинг нелепых памятников столицы Кафе и рестораны Киева в советском стиле — эхо прошлого в современной интерпретации »