EngРус
Посмотреть
Интересные места Киева
Послушать
Хорошая музыка в Киеве
Посетить
Вкусно покушать в Киеве
Туристические маршруты
Походить по Киеву
Научиться
Чему можно научиться в Киеве
Как тебя не любить!
Туристический, культурный Киев
Вы хотите:
Киев для ваших желаний
Посмотреть
У вас есть время:
Потратить:
Особенные места Киева:
Достопримечательности
По районам:
ГлавнаяНовости → Фирменные киевские сладости, которые стоит попробовать

Фирменные киевские сладости, которые стоит попробовать

У каждого города/страны есть своя «изюминка» какое-то особое лакомство, которое можно попробовать только здесь. В Чехии — Льежские вафли, в Венгрии — марципаны, в Италии — множество сортов вкуснейшего мороженого, и этот список можно продолжать очень долго…

В этой статье мы рассмотрим основные киевские сладости, так полюбившиеся коренным жителям и которые нужно непременно попробовать гостям столицы.

Киевский торт

В декабре 2011 года исполняется ровно 55 лет со дня «рождения» Киевского торта, ставшего визитной карточкой столицы и самым популярным гостинцем всех времен. По легенде рецептура Киевского торта возникла на кондитерской фабрике Карла Маркса спонтанно. Истекали сроки хранения большой партии яичного белка, и начальник Константин Петренко предложил приготовить из них новый торт.

Рецептура Киевского торта постоянно совершенствуется, не обошлось конечно и без изменений. Изначально в торт добавляли кедровые орехи, в современной рецептуре – фундук. Коржи готовятся по технологии 1956 года – и остались по прежнему хрустящими и нежными. Технология приготовления до сих пор держится в секрете.

Где купить: самые свежие фирменные киевские торты можно приобрести в сети магазинов Рошен:

город Киев, просп. Науки, 42/1 корп. 1 (посмотреть на карте)
ул. Верхний Вал, д. 16/4 (посмотреть на карте)
ул. Старовокзальная, д. 21 (посмотреть на карте)
или в столичных супермаркетах

Доступные отели Киева забронировать
Отели среднего класса в Киеве забронировать
Лучшие отели Киева забронировать 

Конфеты «Киев вечерний»

vecherniy_kievКонфеты «Киев вечерний» на протяжении вот уже 27 лет являются одним из самых популярных гостинцев вывозимых из нашей столицы. Еще в 1984 году на кондитерской фабрике им. Карла Маркса (сейчас «Рошен») была установлена немецкая линия по производству, а в связи с этим событием разработана и новая рецептура конфет, ставших впоследствии популярными не только в Киеве, но и далеко за пределами Украины. Ингредиентами для производства этого шоколадного лакомства являются натуральные какао-продукты (30% в общем содержании): тертое какао, какао-масло, жир молочный, сухое обезжиренное молоко, коньяк, сахарная пудра, и конечно же фундук.

За уже почти тридцатилетний период рецептура конфет «Киев Вечерний» совершенно не изменилась. Конфеты имеют куполообразную форму увенчанную сверху цельным орехом фундук. В пралиновой начинке содержатся измельченные ядра фундука.

Ежедневно на кондитерской фабрике «Рошен» производится 8 тонн конфет, что свидетельствует о их высокой популярности среди потребителей.

Где купить: в фирменных магазинах Рошен или в супермаркетах.

zavarnoe_1Заварные пирожные с шоколадной помадкой

Этот вкус знаком многим поколениям с детства. Пирожные оригинальной продолговатой формы с масляно-белковым кремом, политы сверху шоколадной помадкой. Сегодня в кондитерских отделах можно встретить заварные пирожные с начинкой из сгущенного молока, кофейными начинками… но они не могут сравнится с классическим ностальгическим вкусом заварных с масляным кремом.

Где купить: Рекомендуем заварные пирожные Киевского Булочно-Кондитерского Комбината. Приобрести можно в столичных супермаркетах или фирменных магазинах сети. Продаются в коробочках по 6 шт. или 3 шт. Иногда можно купить поштучно.

sonechkoКекс «Сонечко»

В нашем рейтинге мы не смогли оставить без внимания и кекс «Сонечко». В нем всегда было очень много изюма, «излишки» которого старательно выковыривались автором статьи в детстве. Гастрономические предпочтения во многом изменились, но меня он также вкусен сейчас, как и в светлые далекие времена.

Где купить: Приобрести можно в столичных супермаркетах или фирменных магазинах сети. Продаются маленькие кексики или большие – на дружную компанию.

Lakomka_01Мороженное

Ностальгическое мороженое «Каштан» раньше стоившее 28 коп. останется в воспоминаниях сладкоежек навсегда: белый пломбир, глазированный ароматным черным хрустящим шоколадом…картонные ящики с которым охлаждались огромными кусками льда…

Сейчас под ТМ «Каштан» продается мороженое разных производителей, но как нам кажется, воссоздать тот вкус не удалось ни одному из них. Предлагаем Вам совершить дегустацию и выбрать для себя наиболее вкусное. Рекомендуем Вам попробовать развесное мягкое мороженное в рожке, которое Вы можете купить в специализированных киосках «Лакомка» на Крещатике.


Магазин бижутерии
Сваровски
Булгари украшения
в Киеве
Van Cleef
Arpels

Похожие статьи:

Этот блог находят по фразам:

«Снежные забавы – киевский обзор Рейтинг нелепых памятников столицы »