EngРус
Посмотреть
Интересные места Киева
Послушать
Хорошая музыка в Киеве
Посетить
Вкусно покушать в Киеве
Туристические маршруты
Походить по Киеву
Научиться
Чему можно научиться в Киеве
Как тебя не любить!
Туристический, культурный Киев
Вы хотите:
Киев для ваших желаний
Посмотреть
У вас есть время:
Потратить:
Особенные места Киева:
Достопримечательности
По районам:
ГлавнаяПосмотретьКиевский колорит → Метрополитен – 50 лет в Киеве

Метрополитен – 50 лет в Киеве

В этом году Киевскому метрополитену исполнилось 50 лет. Вот уже полвека мы пользуемся самым быстрым и, главное, надежным видом общественного транспорта. А кто-нибудь из нас задумывался о том, как работает метрополитен и сколько людей работают для обеспечения его функционирования?

«CultKiev» предлагает ознакомиться с историей метрополитена, узнать о музее метро в Киеве, а также об историческом вагоне, который курсирует по одной из линий подземки.

О ЗНАЧЕНИИ ТЕРМИНА «МЕТРОПОЛИТЕН»
Метрополитен, метро (от франц. Métropolitain и греч. metrópolis – столица, столичный) – городская (чаще подземная) железная дорога, обеспечивающая массовые скоростные пассажирские перевозки в крупных городах, для которых характерно насыщенное уличное движение. В Англии, Америке и Германии носит название «подземка», а родиной первых в мире линий метрополитена стали Англия (1863), Венгрия (1896), Франция (1900) и Австрия (1898).

ИСТОРИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА
Станция метроИдея проложить в Киеве подземную железную дорогу была впервые предложена в 1884 году. Это был первый проект подземной дороги в истории Российской империи, которым было предусмотрены тоннели от железнодорожного вокзала к пристани через Бессарабку и Почтовую площадь, но он был отложен на неопределенный строк.

Гетман Павел Скоропадский в 1918 году хотел использовать этот проект с целью превращения района Зверинец в самый фешенебельный район Киева, но волей судьбы власть перешла в руки Симона Петлюры.

Наконец, 9 июля 1936 года, киевские власти рассмотрели очередной проект метрополитена, представленный выпускником Московского института инженеров транспорта Папазовым.

В 1938 году были начаты предварительные строительные работы, которые пришлось прекратить из-за начала Великой Отечественной войны.

Доступные отели Киева забронировать
Отели среднего класса в Киеве забронировать
Элитные отели Киева забронировать 

О ЛИНИЯХ МЕТРОПОЛИТЕНА

Святошинско-Броварская линия
Во время Великой Отечественной войны Киев лежал в руинах. В связи с этим 22 февраля 1945 года Совнаркомом СССР было принято постановление о строительстве Киевского метрополитена. Но только в 1949 году были начаты конкретные работы по строительству метро. Благодаря построенному в 1965 году мосту Метро линия смогла пересечь Днепр и устремилась в восточную часть левого берега через его жилищные массивы.

С 1977 года Киевский метрополитен носил имя В.И.Ленина.

Общая протяженность Святошинско-Броварской линии метро 22,7 км. Время поездки составляет около 40 минут.

Станция метро "Золотые Ворота"

Станция метро "Золотые Ворота"

Куренёвско-Красноармейская линия
Вторую линию метро начали строить в начале 1970-х годов. Три станции первого участка были открыты для движения в 1976 году. Постепенно линия расширялась и в начале 1980-х смогла достичь Оболони — самого крупного, на тот момент, жилого массива в северной части Киева. Одновременно строительство продолжалось в юго-западном направлении, где в 1981 и 1984 годах тоже были открыты для движения новые станции. Общая длина линии 13,2 км, она единственная, которая не пересекает Днепр, полностью подземная и имеет 12 станций.

Сырецко-Печерская линия
Начинала строиться в 1981 году, является третьей линией киевского метро. Первый участок с тремя станциями находился в центре Киева. В 1990-х линию продолжили до реки и с помощью Южного моста соединили с жилыми массивами Осокорок, Позняков и Харьковского (1994 г). Далее линия пошла на северо-запад в сторону массива Сырец, станции были открыты в 1996, 2000, 2004, 2008 гг.

В дальнейшем Сырецко-Печерская линия будет проходить еще дальше на северо-запад до массива Виноградарь, а на восток – до Дарницкого железнодорожного вокзала. По результатам строительства 224 метростроителя были удостоены государственных наград. Общая протяженность этой ветки метро – почти 24 км, включая один метромост и 16 станций.

МЕТРОПОЛИТЕН СЕГОДНЯ
Новый поезд для метрополитенаКиевское метро в самом центре города имеет три подземных пересадочных узла: «Майдан независимости — Крещатик», «Театральная – Золотые ворота» и «Дворец спорта – Площадь Льва Толстого».

Всего Киевский метрополитен состоит из 46 станций, при этом 25 станций оборудованы эскалаторами. Наземных станций всего 6, еще 20 залегают глубоко (они в основном пилонные) и 20 на мелкой глубине. Станция «Арсенальная» – единственная в СНГ и Европе «лондонского типа» по глубине залегания (105,5 м). По своей конструкции 13 станций колонных, 5 односводчатых, у трех имеются боковые платформы, у остальных – островные.

В конце этого года, а именно 15 декабря, были введены в эксплуатацию Голосеевская, Васильковская и Демеевская станции метро в сторону жилмассива Теремки.

Две станции «Теличка» и «Львовская брама» еще не открыты, у них нет выхода на поверхность, готовы они на 30-70%. Между ст. «Лукъяновской» и ст.«Дорогожичи» уже имеется задел под станцию «Герцена».

Начинает строиться Подольско-Вигуровская линия метро и разрабатывается проект Левобережной линии метро.

ПЛАН РАЗВИТИЯ СТОЛИЧНОГО МЕТРО

В ближайшие 5 лет киевские власти планируют построить метро на Троещину и потратить на это 9 млрд. грн. Строительство будет идти в двух направлениях. Первое – наземная линия, на которой предусмотрено шесть станций ул. Милославская, ул. Цветаевой, ул. Драйзера, ул.Сабурова, ул.Каштановая и ул.Ватутина. В этом районе будет строиться первая очередь электродепо.

План развития метрополитена до 2020 года

План развития метрополитена до 2020 года

Вторым направлением станет Подольско-Выгуровский участок метро, который также будет иметь шесть станций – ст.”Радужная”, ст. “Залив Десенка”, ст.”Труханов остров”, ст.”Судостроительная”, ст.”Подольская” и ст.”Глыбочицкая”.

Здесь же предусмотрено ответвление в направлении Выгуровщины-Троещины.

После открытия трех новых станций метро в сторону ВДНХ, в будущем планируют открыть остальные четыре станции – «Одесская», «Теремки», «Ипподром» и «Выставочный центр» — пока в проекте.

Еще в 2008 году городской совет рассмотрел проект второго выхода со ст. «Вокзальная» на «красной» Святошинско-Броварской линии, который был оценен в 340 млн грн, но в силу отсутствия средств пока этим и ограничились.

Помимо того существует идея оборудовать длинный переход между ст. «Крещатик» и ст. «Майдан Независимости» подвижной горизонтальной лентой – траволатором – с целью обеспечить комфортное передвижение пассажиров.

Закрытую на сегодняшний день станцию «Львовская брама» ( Сырецко-Печерская линия) планируется открыть. А между станциями «Театральная» и «Золотые ворота» собираются проложить еще один дополнительный переход, строительство которого обойдется в 350 млн грн.

Для тех, кому интересна история метрополитена, руководители киевской подземки открыли музей. Теперь каждый желающий может посмотреть макеты первых станций метрополитена, ознакомиться с материалами и фотографиями, а также увидеть огромную коллекцию жетонов и проездных документов, которые были выпущены за 50 лет. Все это в Музее Метро.

Еще одна новость: в честь празднования 50-ти летия работы метрополитена Киева, в составе одного из поездов, по Святошинско-Броварской линии, курсирует «Исторический вагон».

Похожие статьи:

Этот блог находят по фразам:

«Музей Метро «Исторический вагон» метрополитена »