EngРус
Посмотреть
Интересные места Киева
Послушать
Хорошая музыка в Киеве
Посетить
Вкусно покушать в Киеве
Туристические маршруты
Походить по Киеву
Научиться
Чему можно научиться в Киеве
Как тебя не любить!
Туристический, культурный Киев
Вы хотите:
Киев для ваших желаний
Посмотреть
У вас есть время:
Потратить:
Особенные места Киева:
Достопримечательности
По районам:
ГлавнаяПосмотретьОригинальные памятники → Единственный в мире памятник мусоровозу

Единственный в мире памятник мусоровозу

Единственный в мире памятник мусоровозу расположен на территории украинской столицы неподалеку от кладбища «Берковцы». С его появлением связано несколько версий, самая интересная из которых следующая: однажды работники одного из киевских автотранспортных предприятий собрались и приняли решение о том, что работа мусорщика заслуживает общественного признания в виде памятника мусоровозу.

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА.

Сделано это было с целью повышения престижа профессии санитарной очистки. Произошло это событие в 2004 году в связи с празднованием 35-летнего юбилея Киевспецтанса и десятилетию образования Украинской ассоциации автопредприятий санитарной очистки.

Благодаря этому возле территории предприятий появился необычный памятник – стоящий на пьедестале грузовик образца 60-х годов, как символ целой эпохи. Подобных машин на улицах Киева уже почти не видно, а еще лет через 10 они перейдут в разряд раритетных.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МУСОРОВОЗ?

Что же они собой представляют? Мусоровоз, или мусорный автомобиль – это грузовая машина или другой похожий вид транспортного средства, предназначенного для погрузки, уплотнения, вывозки и выгрузки мусора.

Для выполнения этих функций кузов грузовика должен быть вместимостью до 20, иногда до 50 м3. Мусор в него загружают из другого мусоровоза или мусорного контейнера либо механически, либо вручную.

Вывозится мусор с заселенных территорий на свалки, мусоросжигающие заводы или мусороперегрузочные станции.

Доступные отели Киева забронировать
Отели среднего класса в Киеве забронировать
Элитные отели Киева забронировать 

В каждой конкретной местности применяются свои типы мусоровозов. Это зависит от типов мусорных контейнеров, применяемых в данном населенном пункте, а тип контейнера – от вида отходов, плотности населения и традиций данной местности.

В советское время мусоровозы имели контейнер вместимостью 0,7 м3 и был кубической формы. Тогда были распространены контейнеровозы, на плоскую платформу которых манипулятором устанавливались контейнеры для вывоза мусора.

Далеко не во всех городах использовались контейнеры, мусоровозы, в таких случаях, подъезжали в определенное место к определенному времени и жители сами приносили мусор и скидывали его в кузов.

Современные мусоровозы перевозят только мусор без контейнеров, используя боковую гидравлическую загрузку или заднюю, которая может быть и ручной.

Все чаще и чаще на улицах наших городов стали появляться евроконтейнеры. У них специфический оцинкованный бак, изготовленный из металла, имеет сдвигающуюся крышку, четыре небольших колеса.

Форма у них очень удобна и для применения манипулятора и для опрокидывания вручную. Весит контейнер 67 кг, вмещает не более 400 кг мусора. Объем его может варьироваться от 660 до 1100 л.

За рубежом мусор сортируется еще до его выноса из дому. Мы к этому еще очень медленно идем, пока в одном из районов Киева это проходит в виде эксперимента. А в идеале для каждого типа мусора должен применяться свой тип контейнера.

Например, для вывоза макулатуры и строительных отходов, бункер может быть открытым или закрытым с объемом загрузки от 5 кубометров. Вывозят его на самосвалах-бункеровозах, имеющих портальную загрузку или мусоровозами марки «мультилифт».

Мусор, непригодный для ручной загрузки, если он неконтейнеризованный и крупногабаритный, загружают в самосвал с помощью погрузчика либо машинами, имеющими грейферный захват.

Мусоровозы имеют различия в объемах кузовов (6-20 кубометров), показателях массы загружаемого мусора (2-10 тонн). Если машина имеет функцию прессования отходов, то немаловажен коэффициент уплотнения, который может быть 2,5-6 единиц.

Из обычных мусоровозов отходы перегружаются в транспортные мусоровозы, имеющие шасси большегрузных полуприцепов и прицепов с объемом кузова до 50 м3 и грузоподъемностью до 25 тонн.

Мусор уплотняется прессующим механизмом в 5-6 раз. Процесс происходит на мусороперегрузочных станциях в черте города, потом его вывозят на дальние полигоны за город.

Просмотреть увеличенную карту


Тиффани
украшения
Frey wille
интернет магазин
Брендовая бижутерия
Украина

Похожие статьи:

Этот блог находят по фразам:

«Речная прогулка – экскурсия Пейзажная аллея »