EngРус
Посмотреть
Интересные места Киева
Послушать
Хорошая музыка в Киеве
Посетить
Вкусно покушать в Киеве
Туристические маршруты
Походить по Киеву
Научиться
Чему можно научиться в Киеве
Как тебя не любить!
Туристический, культурный Киев
Вы хотите:
Киев для ваших желаний
Посмотреть
У вас есть время:
Потратить:
Особенные места Киева:
Достопримечательности
По районам:
ГлавнаяНовости → Повысь свой эмоциональный тонус – выпей кислородный коктейль!

Повысь свой эмоциональный тонус – выпей кислородный коктейль!

Кислородный коктейльКак только в 60-х годах прошлого века ученые заговорили о том, что организм человека получает через органы пищеварения в 10 раз больше кислорода, чем через дыхательную систему, в СССР начала развиваться кислородная терапия.

Благодаря техническому прогрессу кислорода в атмосфере становится все меньше и меньше. Восполнить его недостаток жители мегаполисов могут, посещая окси-бары, которые постепенно начинают входить в нашу жизнь.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ «кислородного коктейля»
Над тем, как обеспечить человеческий организм дополнительной порцией кислорода, ученые думают больше 150 лет. Оптимальной формой обогащения организма стал кислородный коктейль. Если употреблять его хотя бы периодически, то это хорошо скажется на ускорении обмена веществ, иммунитете, качестве сна и повышении работоспособности. К тому же, чистый кислород полезен абсолютно всем, способствует омоложению организма и улучшению эмоционального тонуса. «Отцом» кислородной пенки является российский ученый Н.Сиротин.

Первыми потребителями чистого кислорода стала партийная и правительственная верхушка СССР и военное ведомство. Вскоре кислородная пена стала обязательной для будущих мам, детей школьного возраста и спортсменов. А еще, позже, она завоевала поклонников во всех детских учреждениях – от детских садов до пионерлагерей, в санаториях и профилакториях. Еще бы! Одна порция пенки дает организму столько кислорода, сколько полуторачасовая прогулка в хвойном лесу! Но поскольку технология производства и доставки пены потребителям была очень небезопасной, громоздкой и неудобной (добавьте к этому еще и бюрократические проволочки!), со временем это направление стало затухать. Постепенно требования к размещению баллонов ужесточались, и окси-направление в нашей стране пришло в упадок. За рубежом все стало происходить наоборот – чистым кислородом стали заниматься очень интенсивно. Например, в Японии кислородные бары были известны с 70-х годов прошлого века.

Доступные отели Киева забронировать
Отели среднего класса в Киеве забронировать
Элитные отели Киева забронировать 

КИСЛОРОДНАЯ ТЕРРАПИЯ И ЕЕ ПОЛЬЗА
Применять кислородную терапию могут все желающие, а особенно: дети любого возраста с профилактической целью, люди с сезонными (чаще простудными) заболеваниями для более быстрого восстановления организма, люди зрелого возраста для омоложения в сочетании с диетой и физическими нагрузками, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ревматическими болезнями, люди, подверженные хроническим стрессам, жители мегаполисов.

Считается, что кислородная пена нового поколения способна заменить 3-х часовую лесную прогулку.

Польза кислородного коктейля
Теперь не только японцы, но и американцы оценили пользу кислородных баров. Уже и киевляне могут посещать подобные места. В барах пену могут ароматизировать по вашему вкусу.

Сам по себе кислородный коктейль – это воздушная пена из фитораствора или фруктового сока, которую обогащают кислородом. Ее обычно едят ложкой или пьют через трубочку. Пенообразующим компонентом могут быть корень солодки или желатиновый настой. Изредка белок куриного яйца. В лечебных заведениях добавляют лекарственные составляющие.

Кафе, бары и ночные клубы предлагают кислородный коктейль, в котором может содержаться алкоголь. Наиболее вкусны коктейли, содержащие в своей основе ароматное вино. Важно помнить, что кислород нейтрализует вред, который наносит алкоголь организму.

Поскольку кислород помогает избавляться от головных болей, депрессий, способен выводить токсины, улучшает цвет лица, его уже считают панацеей от всех болезней.

КИСЛОРОДЫЕ БАРЫ СЕГОДНЯ
В Украине окси-направление запустил Алексей Зайцев, инвестор и коммерческий директор ООО «Окси Лайф». К украинским реалиям приспособили чешскую модель кислородного бизнеса. За рубежом кислородная пена не популярна, а у нас народ к ней привык и полюбил. Поэтому заведение предпринимателя сербского происхождения Мика Джокича предлагает весь спектр кислородных услуг – кислородную воду, коктейли и косметику.

Стаканчик коктейля в окси-барах Киева стоит около 5-7 грн (200-500 мл). Одна минута ароматерапии – 1 грн.

Заметив, что киевляне восприняли кислородные бары с энтузиазмом, Мика со своим партнером за год смогли открыть 10 баров и с помощью профессора Николая Чухаева выпустили отечественную модель кислородного коктейлера для производства кислородной пенки.

У нас, в Украине, посещение кислородных баров недостаточно распространенное явление, в силу ограниченного количества мест, предлагающих попробовать кислородный коктейль.

Похожие статьи:

Этот блог находят по фразам:

«Наводницкий парк, Ладья основателям Киева, Дерево счастья и “Аллея молодоженов” – для тех, кто предпочитает созерцать праздники – события Скульптуры котов на деревьях в Золотоворотском сквере »