EngРус
Посмотреть
Интересные места Киева
Послушать
Хорошая музыка в Киеве
Посетить
Вкусно покушать в Киеве
Туристические маршруты
Походить по Киеву
Научиться
Чему можно научиться в Киеве
Как тебя не любить!
Туристический, культурный Киев
Вы хотите:
Киев для ваших желаний
Посмотреть
У вас есть время:
Потратить:
Особенные места Киева:
Достопримечательности
По районам:
ГлавнаяНаучиться → Прогулка на Segway

Прогулка на Segway

Если респектабельность не является вашим стилем, а больше по душе ветер в лицо, то вам стоит освоить езду на электрическом транспортном средстве, имеющем систему самобалансировки – на скутере Сигвее (Segway).

Благодаря ему вы превратитесь из банального пешехода в «продвинутого» владельца модного вида транспорта. Ездить на нем вы легко научитесь за 10 минут.

Ну что, вперед на освоение сигвея? Тогда добро пожаловать на краткий инструктаж!

В переводе с английского сигвей (Segway) – электрический скутер (самокат), имеющий по одному колесу по бокам.

Свое имя скутер получил от музыкального термина «segue», который означает «плавный переход от одного состояния к другому»

Конструкция
Как видно из рисунка, два колеса находятся на одной оси, но не так, как у обычного скутера. С помощью особой технологии Dynamic Stabilization, которая срабатывает 100 раз в секунду, легко определить малейшее нарушение балансировки во время изменения положения корпуса водителя. Помогают этому жидкостные и гигроскопические датчики наклона, которые подают сигналы на микропроцессоры. А те в свою очередь воздействуют на двигатель. У каждого колеса сигвея имеется свой электродвигатель, который инициирует вращение и реагирует на любые изменения равновесия скутера.

Доступные отели Киева забронировать
Отели среднего класса в Киеве забронировать
Элитные отели Киева забронировать 

Скорость сигвея зависит от угла наклона ездока вперед. Чем сильнее ездок наклоняет корпус вперед, тем выше скорость. Если ездок отклоняет его назад, сигвей замедляет ход, останавливается или дает задний ход. Чтобы сделать поворот, используют наклоны влево и вправо. Например, вы решили повернуть влево. Вы наклоняетесь влево, при этом электродвигатель левого колеса замедляется, потом начинает вращаться в обратном направлении, за счет чего самокат поворачивает куда вам надо. Имея такой механизм, сигвей не нуждается ни в руле, ни в тормозах.

Максимальная скорость сигвея 20 км/ч. Без батареи он весит примерно 40 кг при ширине 60 см и полезной нагрузке 140 кг. Мощности аккумулятора хватает где-то на 40 км, в зависимости от модели. Электродвигатели для машины разрабатывались компактные, но при этом достаточно мощные – около 2 л.с. Со своим колесом каждый из них связан с помощью редуктора. Движение возможно и по асфальту, и по грунту. Изобретатель сигвея — Дин Кеймен, на разработку своего детища потратил целое десятилетие, и представил его публике в 2001 году.

За 10 лет сигвеи стали очень популярны в США. Новинку приняли и оценили полицейские патрули, работники почты, любители игры в гольф и прочая публика. На сигвее операторам очень удобно передвигаться без тряски по съемочной площадке. Эту конструкцию с энтузиазмом приняли представители экологического движения «город без автомобилей», сигвей очень интенсивно рекламируют американские СМИ. Но при сопоставлении его цены со стоимостью недорогого автомобиля энтузиазм публики заметно пошел на спад. Имеющиеся в продаже более примитивные аналоги устройства, с четырьмя колесами и без гигроскопической стабилизации, вчетверо дешевле и тоже значительно снижают покупательский спрос. К тому же, на дороге водитель сигвея подвергается высокому риску. На тротуаре сигвеи опасны для пешеходов.

Законодательства европейских стран по-разному ограничивают использование сигвея. Италия, Швейцария, Дания и Япония разрешают на них передвигаться. Австралия, Великобритания и Германия (кроме провинции Саар) запрещают ими пользоваться. В США ряд штатов позволяет ездить на сигвеях по тротуарам.

Пока, сигвеи не так распространены в Киеве, но вы можете попробовать эту новинку передвижения в качестве интересного тура по красивым паркам украинской столицы.

Похожие статьи:

Этот блог находят по фразам:

«Институтская, 1 – Цветочные часы, Пешеходный мостик, Институт благородных девиц Все сезоны года с Кайт-вейк клубом «Экстремальная тяга» »